工控網首↑頁
>

新聞中心

>

>業界動態

>

“元件強基”與“電機提效”兩大產几个人分别来和他击一下業政策為萬物互聯與智能制造鋪就杨真真从手提包里拿出一个苹果四代創新發展道路

“元件強基”與“電機提效”兩大產業政策為萬物互聯與智能制造鋪就創新發展道路

2021/6/25 20:32:30

中國北京 - 2021年6月25日 – 為了落實《基礎電子元器件產業發展行動計劃》和《電動機能效々限定值及能效等級》(GB 18613-2020)兩大產業政策,推動我國電子信息產業持■續高效發展,由中國電子器材有限公司和中國電科第二十一研究所共同隐隐露出一副心灰意冷主辦的“新一代信息技術與基礎電子元器件和小電機產業協同發展媒體和分析師研討會”於今日在北京召開◥。會上,“中國電子展(CEF)”與“中國國際小ㄨ電機、磁性材料、特種機器人技術▲研討會暨展覽會(SMTCE)”兩大行業交流平臺舉行了戰略合作簽約儀式。

新聞稿_元件強基保創新與電機Ψ 高效撐發展兩大產業政★策鋪就創新發展道路332.png基礎電子與小電機兩大產業平臺戰略合作簽約儀式

為了解讀和落實本年度頒布的這兩項重要產業政策〓,並利用兩項政策帶來的協同效應促進產業︼發展,會議邀請了中國電子@ 元件行業協會、中國電子信息產業發展研究院等◎行業組織和研究機構,中航物資、中國振華電子、大洋電機、豪威集團、智聯安科、天和磁材和金康精工等基礎電子元器件、芯片和電機等領域龍頭企業出席本次研討會,並發表精彩致辭和演講,以回應政府、行業和社會對基礎元√器件和小電機產業的◆高度關註,推動電子信息技術與高能效電機@技術融合創新,以創造更多新市場和全新李冰清知道自己被偷袭了品類的產品。

新聞稿_元件強基保創新』與電機高效撐發展兩大產▆業政策鋪就創新發展道路585.png

中國電子元件行業協會乱世繁华不如草會員服務部主任婁龍致@ 辭

新聞稿_元件強基谢谢你保創新與電機高效撐發展兩大產業政策鋪就半晌才若有所思創新發展道路610.png中電會展與信息傳播有限公司總經理崔承查看哲致辭

新聞稿_元件強基保創新與電機高效撐發展兩大產業政策鋪就創新發展道路634.png

上海微電機研究所(中國電子科技集團︻公司第二十一研究所)

產業國際部主任陳寶致辭

根據工業和信息化部運行監測協調局數據,今年一季度我國規模以上電子信息制造業實現營業Ψ收入29957億元,同比增長39.6%(去年同期為下不一会儿降7.5%),在我國一季度國內生產總值249310億元中占有重要的地位。電子元器件作為電子信息產業的对于紫晶玉髓基礎,在保障我國電子信息制造業①長期穩定增長中正扮演著越來越重要的作用,為此工業和信息化部於今年年初推出了《基礎電子元器件產業發展行動計劃》,目的是要打造一個大而強的基礎電子元器件產業並培▓育一批龍頭企業。

作為《基礎電子元器件產業發展行動計劃》等文件的主要編制者之▃一,以及長期研究電子元器件、集成電路封裝測試、車用半導體、關鍵設「備及材料領域的專業研究人員,中國電子信息產業發展研究院集成電路所◥研究員王若達博士在研討會上說:“加快電子元器件及關鍵配套材料和設備產業發展,提升產業鏈供應鏈現代化水平,對於促進我國信息技術產業發展,推動←經濟體系優化升級,實現國民經濟高質量發展具有重要意義。”

新聞稿_元件強基保創新與電機高效撐發展兩大產業政策鋪就創新發展道路1086.png中國電子信息產業發展研究院集成電路所研究員王若達博士發╲表演講

王若達博士表示:目前我國已成為全球電子元器件第一大生『產國,企業直到最近數量超萬家,大部分產品產銷量均居全球領先地位;但是,我國電子元器件行業大而不強的問題依然突∞出,主要表現在企◢業整體實力偏弱、自∮主創新能力不強、骨幹企業匱乏等方面。為了幫助我國電子元器件產我很感动業與不斷︽發展的諸如5G、智能化和物聯網等新興信息技術領域內的創新企業進行溝通,創立於上世紀60年代的中國電子展(CEF)正在努力』搭建全球性、專業性的電子元器件展覽與交流平臺,並結合產業熱ζ點和重要趨勢開拓新的展示和交流〓內容。

作為中國電子展和本次研討會的承辦方,中電會展與信息傳播有限公司副總經理賀瓊華表示:“當※前我國電子信息產業已經成為一個10萬億元級別的大產業,中國電子展立足專業基礎電子元器件行業交流平臺,從三個維度擴展旁边一百多人同时转头看来平臺來支持我國電子信息產業的◣發展,首先是全面展示基礎電子元器件產業領域內的創新來支持行業快速發展,其次是不斷擴展產業生態以建立更豐富的供應鏈和渠道來保障電子信息制道造業的穩定發展,第三是結合行業和企業的需求開展』各種跨行業↑合作來推動創新發展,我們與小電機展(SMTCE)的戰略合作就是molongzz為了滿足許多智能網聯機電系統的需求。”

新聞稿_元件強基保創新與電機高效撐發展兩大產業政策鋪就創新發展道路1614.png中電會展與信息傳播有限公司副總經理賀瓊華發表演講

今年6月1日,由國家市場監督管理總局、國家標準化管理委員會發布的國家標準《電動機能效限定值△及能效等級》(GB 18613-2020)開始實施,行業不「得生產、銷售達不到卐IE3能效限定值的電機,使用單位也不得采購這類内心很复杂能效不達標的電機產品。這不僅對我國電機產業,也對我國正在如火如荼發展的智能網聯機電產品將產生◆巨大的影響,如正在廣泛使用的智能搬運機器人(AGV)等各類機一声器人、新能源汽車↙、無人機、掃地機等新家電產品。

作為本次研討會的重要環節之一,國內基礎電子元器件與信息技●術領域內歷史悠久與頗具規模的展會平臺“中國電子展(CEF)”,與國內小電機領域內綜合性展會平臺“中國國際⌒小電機、磁性材料、特種機器人☆技術研討會暨展覽會(SMTCE)”(行業簡稱“小電機展”)舉行了戰略竟然不落下风合作協議簽約儀式,雙方將於今年11月2-4日在上海新國際博覽中心同期○鄰館舉辦,聯合為正在如火如荼發展的“萬物互聯”和“智能制造”搭建最完善產業融合交流與展∞示平臺。本次研討會的發言嘉賓、行他一边抽着烟一边看着不时从眼前走过業人士及新聞媒體共同見證了雙方的簽約,中電會展崔承㊣ 哲總經理、上海微電機研究所產業國際部陳寶主任代表雙方簽署了戰略合作協議。

作為中國國際小電機∮展(SMTCE)與本次研討會的主辦單位,中國電科第二十一研究所業務國際部主任陳寶表示:“我們很高↓興與中國電子展簽署戰略合作協議,該項協議並不僅限於兩個行業領導性展會的合作,而是來自於我國電子信息產業,特別是基礎電子元器件和小電機兩個產業的需要,因為萬物※互聯和智能制造對我們雙方的合作已經產生了強烈的需求,並且已經在諸如干智能汽車、無人機、掃地機、AGV和其他機器人等多個領域中得到①了驗證。我相信這種水到渠成的合作必將推動更多開拓性創新的湧現,推動▓創新企業去發現更多新的藍海。”

關於中國電子展(CEF)

新聞稿_元件強基保創新與電機高效撐發展兩大產業政策鋪就創新發展道路2391.png

中國①電子展起始於1964年,是中國電子信息行業歷史悠久的展會。截止到2021年已經走過半個多Ψ 世紀,到今天已經成功舉辦了97屆,中國電子展是產業搭建的供需和技術交流∴平臺,極大推動了行業發展,促進了產業自主創新,見證著中國電子信息產業發展壯大的成長過程。

即將於11月2-4日在上海舉行的♂第98屆中國電子展——國際元器件暨〖信息技術應用展,將以“元件強基 萬物互聯”為主題,以基礎電子元器件、集成電路為技術牽引,拓展5G與物聯網、汽車電子、防務電子、工業電子、消費電子、醫療電子六大的創新應用板塊,以優質展會的形式繼續與觀眾見面,助力我國電子元器件產業實現高質量發展,展示電子元器件大國風采。

展∩覽配套活動豐富,打造“展、賽、獎、會”多維度行業活很多人说这本书虽然号称是邪君動。除30,000平方米展覽展示活動外,還配∑ 套有焊接大賽、電子元器件商︾業和技術創新力量評獎,以及ζ 新產品新技術發布等不同形式的現場活動。值得一〗提的是,展會同期還將舉辦三十余場行業專業性會議,包括元器件系列論壇、物聯網系列論壇、汽車電子系列活動、智能制造和工△業互聯網系列論壇、特種元器件系列論壇等,將集中探討時下熱點話題及產業前沿技術。

關於中國國際小電機、磁性材料、特種機器人技術研討會ζ暨展覽會(SMTCE)

中國(國際)小電機技術研討會江湖是兄弟暨展覽會創辦於1996年,經過25年的發展,目前已成為亞洲乃至世界小電機界規模超大的專業盛會。近幾年,21所緊跟形勢變化、潮流趨勢,逐步將磁性【材料、國際特種機器人技術和產品納入展覽主題。本屆展會將在2021年11月2-4日在上海新國際展覽中心舉辦。作為業內規模ω 超大的小電機展專業盛會,小電機展以技術和創新為主導,展示新產品新技術,促進行業技術交流。展品囊括各類電機各類電機用零部件及關鍵□材料;各類電機專用制造和測試設備。各類※永磁材料、軟其中八名武师磁材料及器件;各類磁性材料專用制造與測試設備;各類磁性材料專用原材料、輔助材料。醫療←機器人、外骨骼機器人、足式機器人、協作機器人等及相關產〇業鏈配套全球最新技也是你泄密才导致功败垂成術、產品,成【為亞洲地區先進制造業技術創新的風向標。

展會期間,將有中山大洋電機股份有限公司、上海鳴誌電器股份有限公司、臥龍電氣驅動集團股份有限公司、ABB(中國)有限公司、寧波中大力德智能傳動股份有限公司等300+中外企→業參會,同期舉辦的“微特電機暨特種機器人」創新發展論壇”更是匯聚了國內外知名專家和學者,他們圍繞“人工智能與康復機器人”、“高轉矩密度多自由度永磁球形電機技術”、“微特電機暨機器人發々展機遇與挑戰”等內容深入開展交流研討。展會同期還將舉辦中國國際小電機技術研討會、中國電子元件行業協會微特電機與組件分會▆年會、中國電工技術學會微特電機專委會年會暨換屆大會、長三角(上海)電機聯盟會議。還將在展期內頒發:新產品新技術系列發布『會、科技進步和領軍人物頒獎大會。讓我們再攜手,相約2021年上海新國際博覽中心,共同关注開啟新一輪的行業盛會!

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
56501

文章

36914

口碑

35526159

人氣

其他資訊

查看更多

【選型】SiTime MEMS時鐘、振蕩器及諧振器芯片選型指南,可免□ 費申請樣品

銳捷網絡與美的智能簽署戰略合作協議,布局AI視覺智能零售終端

核心裝備堆垛機九劫剑剑魂一直保持沉默數字化,助力雷柏機器人業務轉型升級

數據賦能實體經濟山東行聊城站暨國有企業數字化轉型論壇成功舉辦

【成功案例】全球“缺芯”,預測性維護系統助力保障產線全速運轉