工控網首頁︾
>

新聞中心

>

>業界動態

>

東土科技與科大訊飛簽署戰略合作協議

東土科技與科大訊飛簽署戰略合作協議

2021年6月24日,東土科技與科大訊飛股份有限公司(以下簡◤稱科大訊飛)就人︽工智能、邊緣計算、軟件定義控制等相關內容簽署戰略合作協議。東土↓科技高級副總裁李曉東、東土科技副總裁兼東土◥拓明總裁王廣善、智能服務總經理盧忠彪、產業大數據總經理李①瑋、工業BU安徽區總經理周翔、科大訊飛高級副總裁胡國平、工業智能部副總裁【宮韜、工業互聯網業務線總監金暉、煤炭智能業務線總監儲漢卿及雙方相關負責人進行↓座談並見證簽約儀式。

微信圖片_20210625131432.jpg

根據協№議內容,科大訊飛全球領先的人工智能技術結合〖東土科技成熟可靠的工業現場產品,共同探索5G+工業互聯網的融合解決方案,開展聯合技術創新和產品研發,積極參與5G及工⌒ 業行業的技術交流、測試驗證,牽︾頭實施技術和產品落地,打造工業邊緣計算智慧行業標桿。基於科大訊飛卐聲音、聲紋特征的設備狀態預警和智能化診斷,結合東土科技優質的解決方案,打造工業聽診系統預測性ㄨ維護解決方案,同時利用雙方在煤礦行業的積累,完成對雪域仙子0815煤礦AI賦能應♂用擴展,共同開展AI賦能智慧礦山的工作。

東土科技副重生之后總裁李曉東表示:科大訊飛與ぷ東土科技在諸多業務板塊高度契合,此次簽約是人工智能與工業互聯網技術的落地合作】,具備重要戰略意義,希望未來在戰略層深度融合,互通有無,創造更多合作機◤制。

科大訊飛高級副總裁帮助胡國平表示,此次訊飛牽手東土科■技是強強聯合,優勢互補,雙方要著重加大工業〖智能領域研發力度,著力解決工業企業“卡脖子”難題,將人工智能技術真正植入工業行業實際應︻用場景之中。

東土科技是全球工業互聯網技術創新引領者,擁有□ 工業操作系統、工業通信與總線芯片、軟件定義工業控制、物聯網、邊緣計算等產品和持續研發◣能力;科大訊飛是中國智能語音與人●工智能產業領導者,現已成為亞太地區最大的語▲音與人工智能上市公司。東土科技將充分發揮在軟件、控制硬件、通信網絡及大數『據行業應用等信息化建設方面的優勢,借助科大訊飛在人工智能領域的豐富經驗,共同▓助推礦山、工廠等地區的智能化改造及智能裝備建設,為工業領域的人∩工智能應用提供技術支撐。

微信圖片_20210625131437.jpg

後續,雙方▼將共同發揮各自優勢資源,拓展≡優質市場,推動煤炭、工業互聯網等實體工業與人工下落智能的科气息技融合,實現工業數字化轉型升級,讓AI真正賦能工業大生產。

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

評論

查看更╳多評論
其他資訊

查看更多

案例 | 東土邊緣控制助力石化產業走向智能

中煤科工集團常州研究院一行赴東土科技交流AUTBUS相關技術及產品拔出了匕首方案

東土科技成功入選“2021工業互聯網解決方案提供商TOP 50”!

INTEWELL案例 | 為智慧他就在组织風電保駕護航

東土NewPre天團——工程機械行業解決方案