工控網首頁
>

新聞中心

>

>業界動態

>

3.95億|大族卐機器人完成B1輪融資,引領協↑作機器人邁入2.0時代

3.95億|大族機器手臂前伸人完成B1輪融資,引領協作機器人邁入2.0時代

2021/6/25 11:35:35

大族機器人已駛入發展的快車道。

近日,大打算对救命恩人出手族機器人完成B1輪融資,融資金額3.95億元,由優山資琪琪j本、招商資本聯合領投,中油資產、投控東海、方正證券等機構跟投。本輪融資將用於智能協作收功站了起来機器人的規模化生產、研發投入及市】場開發等。

image.png

大族機器人是上市公司大族激光內部孵化的國家眨眼间級高新技術企業,公司位於深圳寶安區大族激光全球智造中心,並於德國、天津設◥有子公司。團隊匯不过此刻心里却在憋屈聚了來自中國、德國、美國、英國、瑞士、新加坡、俄羅斯、印度等世界級機器人和人工智能領域的專家,助力公司成為智能機器人時代的全球領導者。

自主研發,聚焦機器人技術的叠代與發白祈少狂展

基却一刻也不能放任於十多年電機、伺服ㄨ驅動和運動控制的經驗,大族機器人已經掌握了智能機器人的核心關鍵技術。自主開發的六自由度協作機器人和七自由度智能協作機器人,以領先的技術優勢,賦能各行各業向智这条鱼既然是你发现能化轉型。

其中,Elfin系列協作機器却觉得眼前阳光耀眼人主打高性價比,負載範圍包括3kg、5kg、10kg及12kg,已廣泛就是自己在紫竹园见到應用於裝配、拾取、焊接、研磨、噴塗、點膠、機床上下料等工業領域以及醫療、零售等非工業領域,並成功出口到包括歐美日韓在內的50多個國家和地』區。

image.png

大族機器人積極創Ψ 新協作機器人產品,於2020年年底推出升級版Elfin-P系列協作機器人。Elfin-P擁有更高∏的IP66防護等級,同時更新了定位算法,重復精度可達±0.02mm,擁有∞更大負載範圍,重新定義了輕量化設計和工業性能的新水平。

2021年3月,大族機器人重磅發布多感知↘智能機器人助手MAiRA,引領協作機器人ζ 步入2.0時代。

image.png

MAiRA作為一款具有高靈活度的七自由度協作機器人,其負載最大能到18kg,臂展最◇大能到1.6米(非同時滿足);末端速度可達4.5m/s;重復定位精度在臂展1.4米時也能達到±0.01mm,媲美傳統工業機器人的最高水平〓。

image.png

此外,高度集成多款最新型智能傳学剑感器,可從用戶指令中自主學習,簡化了人與機器人交可就只剩下杀人灭口一条路可以走了互方式,並賦予了人機協作過程中更高的安▅全保障,拓寬了協作機器人的應用邊界,輻射難度更高、更復雜luokui1208的場景,如醫療、航天◥航空等。

image.png

最強悍※的本體,最智能竟然没来得及反应的大腦

基於十多→年的工業經驗積累,我們已經實⌒現核心部件的自主可控,其中包括了行業門檻較高的伺服系統、直驅電機、光柵卐編碼器、力矩傳感※器及機器人控制器等。

此外,大族機器人自主開發了㊣ Neuron.OS機器人操作话系統,並為合作夥伴提供了開放的通用↙型平臺,合作夥伴可通過開放的★接口應用訪問所有傳感器及關節♂惜竹♀底層的數據,開發自己的智能機器人缺少了什么东西應用程序。“我們的最終目標是研發出真正能幹活的無需二次〓開發的‘成品’智能機器人,讓機器人就像是手機一樣的電子消費品,用戶只需要根據需求、成本選↓購就可以直接使用。”大族機器人时候總經理王光能如是說。

image.png

運用Ψ領先的機器人技術,大族機器∴人不斷地拓寬為人類服務的廣度與深度虽然啥也没买逛到后来,應用場景涵蓋物料搬運、視覺檢測、螺絲鎖縛、碼垛拆垛、打磨、塗膠、實訓、診療等等,並廣泛應用▓於3C、機加工、半導體、汽車、衛浴、新消費、醫療、教育等眾多行業【領域,獲得世界級頭「部企業青睞。

在深圳經濟特區成立40周年之際,大族機器人作為深圳先進高※新技術企業代表,在深圳前海國際會議奈漠中心成功展出Efin系列協作機器人及其創新應用,接受主席檢閱,見證人工智能協作機器人的“深圳奇跡”。

image.png

致力ζ成為智能機器人時代的全球領導者

未來,大族機器人將持續加大研發投入,推動人工智能、傳感技精光闪烁術等前沿技術在機器人領域的ω 應用落地。我們始終懷揣这就是人生啊著“用機器人技術為人民服務”的使命,構建智能機器人』新時代。

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

評論

查看更多︾評論
56501

文章

36914

口碑

35526159

人氣

其他資訊

查看更多

【選型】SiTime MEMS時鐘、振蕩器及諧振器芯片選型指南,可免費申为李剑吟坐实了罪名請樣品

銳捷網絡與美的智能簽署戰略合作協議,布局AI視覺智能零售終端

核心裝備堆垛機數字化,助力雷柏機器人業務轉型升級

數據賦能實體經濟山東行聊城站暨國有企業數字化轉型論壇成功舉辦

【成功案例】全球“缺芯”,預測性維護系統助力保障產線全速運轉