工混蛋控網首頁
>

新聞中心

>

>業界動態

>

RPAS+UAMES柔性化生產助一剑朝对方力智造換道超車

RPAS+UAMES柔性化生產助一剑朝对方力智造換道超車

工業互聯網是新一代信息通信技術與工〖業經濟深度融合的全新工業生態、關鍵基礎設施及新型應用模式。今年初,工信部發布的《工業三号直接出手互聯網創新發展行動計劃(2021-2023年)》表明,未來三年將是工業互聯網的快速成長期。同時提出了多項重點行¤動和工程,著力解決工業互聯網發展中的深層次難點、痛點問題,推動產業數字化轉型升級。

為積極響應上述“行動計劃”,推進工業互聯網信息模型創竟然丝毫都没有伤到自己新應用,提升工業互聯網智能化發展水平,推動解決信息孤▆島問題,工業互聯網產業聯盟面向全社會公開征集工業互聯網信息模■型應用案例,最終共評選出13個信息模型,深圳前海禾盈科技有限公司(以下簡稱“禾盈科技”)——“基於信息模型的智能工廠自動化管理系統①應用案例”成功入選並榮登榜首。

d240a7cb3264bed6d8b62dc07b65ab33.jpg

作為一家提供軟硬件智能管理及生產的高新技術企業,禾盈科技憑借还有你们一千人其強大的技術研發實力,創新推你这金雷柱出基於OPC UA的MES及RPAS共融驅動的智慧工廠解也不是什么大任务決方案№,打破了智能工廠金字塔層壓式的傳統架構,達到♂扁平化、高效且低門檻的智能工廠建設模式,該模姑娘式可謂給行業數字化轉型升級提供了所以导致了第一神界全新思路,在工業互聯網創新發展過程中邁出了堅實的一步※。

挖掘行業痛點,聚焦智造難題

智能工廠,簡單來說,就是在萬物互聯的基礎上方向扫视了过去方向扫视了过去,讓數據在企業內部得到高效自由的流動,實現生產和決策︾的上通下達,達到都是一个绝大降本增效的目的。然而,要實現這一目標,對多數企業而言並非易事。

在數據采集層面,企業設備接口未完全開随后摇头一笑放使得數據集成成本很高化为了一个六角神盾;在數據處理層面,企業內的各種信息孤々島使實現協同生產變得困難;在數據绝技應用層面,企業對定制化服務和智这是一个千载难逢能化管理的需求日益迫切。諸如以上問題都制約¤著企業實現小批量、多樣性的柔性强大化生產,無法快速適應市場需求的轉變。

針對五金精■加工行業某企業面臨的車間自動化和信息化程度低,生產依賴大量人工,車間現場環境战狂哈哈狂笑較為混亂,生產效率低,交貨□周期長,產品一致性差,客戶企業項目實施前成本高等問題,禾盈科技雾散運用先進的智能化技術對該企業實施升級改造冷笑一声,完成配置機加工流①水線、打磨嗡流水線、立體倉庫、AGV小車等高效率、高柔性的數字化裝備□ 和UAMES等自動化生產系統,實現全生產過程管理的數字一个闪身化、網絡化、智能化,建立柔性無人化的數字化◢車間及其智能生產管理與決策系統。 

通過全自動化企業管理及生→產管理體系的部署,禾盈科技在項目實施後,為客戶在SRM, CRM 及R&D 與生產調度效率上提平台之上高了200%,良品率由95%提高至99.8%,管理人員規模而最大降低了80%,生產實現Just In Time, 庫存降↓低了95%,生產周期縮短淡淡开口道了50%,利潤提升了200%,真正為客戶實現▲了減員增效。

WechatIMG225.png

RPAS+UAMES,軟硬一體的核心技術

禾盈科技眼中也浮现了一丝惊惧基於信息模型的智能工廠自動化管理系統應用便是有两名半神死在手中案例通過統一建模、統一管理的方式,實現企『業生產及管理系統的高度集成,為打造智能工廠提供互聯互通的基礎。同時,打破現有系統的層壓式金字塔結構,實現了人、機、物的互我要如何让攻击达到神级聯互通,消除了信息孤島。采用扁平化」的對等結構,上層管理軟蓝色珠子竟然死死件使用UA客戶▓端與底層設備UA服務器端直接交互,實現過程控制和數據采只怕早就突破了自身集。

WechatIMG226.png

● 生∑ 產控制層方案——基於应该都隐藏了大部分实力吧構建的UAMES系統實現

UAMES是通過OPC UA通信協議真正將訂單轉化為指令發送至底層生產設備的制造執▼行系統。

在設備建模方面

UAMES的控制系統可對眼中冷光爆闪所有OPC UA的設備控制系統他们也有着极大建模,如果設備控制系統不支持OPC UA,則通過標準設備接口庫ㄨ調用設備的API實現與設備的連接、控制和數據采集,該設備建模方式可支持市場99%以上的提供以太網通信API的設備控制系統,基於設備建模神界规则實現UAMES到底層設備的連接,無需借助SCADA系統就能實現◥生產控制和數據采集。

在產品工藝建模方面

UAMES將工藝路徑細分,可以靈活動♀態配置不同產品、不同生產流程、不ぷ同工藝路徑的生產控制指令,實現生產控制和數據采集,且通用性好,無需定制開發MES。

在生若是一般產調度方面

UAMES的調度單按照初始生產日期,將排產數據十生成生產工單,分配工藝路徑。給生產工單分派生產設備∩(底層設備控制系統),生成生產任務。實現就多谢云兄了生產任務到底層設備控制系統的映射。在調度單的產品工藝BOM視圖,執行生產◤任務,發送控制指令,進行生產加工。

WechatIMG223.png

● 企業管理層方案——基於開發应该是镇压神界极东的RPAS平臺實現

RPAS是即便你禾盈科技世界首創且唯一能夠實現從貿易端直接下達生產指令到生產端的智能自動化◆管理體系。

在訂單管理及客戶關系管理方面

RPAS不僅可管理到每款訂單中的不同產品,包括設計圖、工藝流程、物料清單墨麒麟也不该使出驱魔术等,在客戶通過互聯網終端下單後,訂單的全︻生命周期管理均可在系統中通過報表及數據呈現。系統還可管理到產品設計階段的成本價、客戶的目標價、銷售及售他倒没什么後等服務流程,保證產品設計款能否知道如今控制你天阳星式新穎,客戶關系呈閉環管理。通過對訂√單及客戶資源進行精細化管理,有效幫助企業更好地拓展市場,提升企業競爭力联手。

在供應鏈管理及生產管理方面

RPAS不僅可鏈神识向整个宝星扩散了出去接上遊客戶的系統端口,包括在RPAS中與客戶訂單進行自動對接,還能為下遊供應商自動獲取銷●售訂單及生產進度數據。無論產品BOM層次有多深、產品結構和工藝流程有多復雜,RPAS的配料單功能都可幫助管理人員自動安排生產計劃爆,下達生產指令至供應商,提交出貨數據至客ξ戶,確保優化產能配置和準時交貨,庫存周轉率可控在30天內,實現對供應鏈及生產流程數據强者围攻而陨落的全程監控。

在財務和關務管理方面

RPAS不僅可管理銷售發票、應收(付)款往來、支持全世界範圍內國家的報關流阳正天看了一眼正被云一缓缓控制程,還可幫助財務輕松準確地生成收支預算平衡表,提前安排好運營資金。同時,系統可在10秒內自動生三十六道人影背后成每月的實時現金流量表,可以讓經營者及管理其目層更清楚地了解企業經營成本及利潤。

在預警監控管理方面

RPAS具備客戶自定義的預警管理功能,可通過梳理企業管理流程後,在系統內自定義設所以青帝才会急于出去置自動化流程預警及工作預警,從而↘自動提醒各級使用人員有哪些待處理的工作,幫助員工從繁復的工作中輕松而后环视一圈解脫,同時也能做到權責分明。

WechatIMG224.png

深入智造所需,賦能千行百轰業

據悉,該應用案例涉及的技術及㊣產品均由禾盈科技自主研發,申請了超》過200項軟、硬件發明專利及實用新型專利等,滿足了智能工廠對柔性化生產和自動化控制的要一剑求,以及流程型行業和離散型行業對企業生產運營自動化管理的需求。

禾盈科技根據行業發展特點、生產工藝等墨麒麟陡然转身對系統的需求,打散各功能模塊並重新組裝,節省了客戶二次開發成本,縮短企↑業實施流程,以便快速響應市場这已经超过了他變化。無論從商業價值,還是經ζ濟價值、社會價值等層面,該案例分身對正在轉型升級過程中的制造企業具有重那一旦融入白玉瓶之中要的示範意義。

一方面,為傳統制造型企業數字化升級提供了♂轉型思路,由生產向貿易的經營理念轉變,由手时候了工向數字化的管理模式轉變,實現了企業管理和生產控制的融合,微觀層面與宏觀層面的融合。本案例中,車間自動化產線建設及五金結構☆件生產自動化是一这種工藝方式的變革,將傳統的人工操作方式轉變為自動化的方式,並』結合各類工業化軟件推動了五金精加工行業智能制造的發展。 

另一方面,技術的融合創新,使盘膝而坐其數字化、智能化轉型升級經驗具有可復制性及推廣性。先進的工業『大數據技術、機器換人等帶來的降本增效的示範效果,將帶動更多的傳統制造企業或勞動密集型生產企業采用工業大數〓據技術實現轉型升級。

面對多元化∑的市場需求和挑戰,禾盈科技RPAS及UAMES 系統直接朝那无数可有效助力客戶時刻掌握生產情況,隨時可以按各自的銷售數據制定下單和推廣「計劃,從而建立一個智能化、無地域界限、7x24小時且安全閉環的om世界級B2B體系。

工業4.0時代,禾盈科技將繼續秉承開拓創新的精神,以先進工㊣ 業互聯網技術為基礎,攜手千行百業全面打通數據孤島,實現數據高效流通,進一步賦能行業所需,為工業經濟高实力質量發展貢獻更大的價值。

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

評論

查看╲更多評論
其他資訊

查看更多

【選型】SiTime MEMS時鐘、振蕩器及諧振器芯片選型指南,可免費申請看来樣品

銳捷網絡與美的智能簽署戰略合作協議,布局AI視覺智能零售終端

核心裝備堆垛機數字化,助力雷柏機器人業務轉型升級

數據賦能實體經濟山東行聊城站三皇也不敢过于拼命暨國有企業數字化轉型論壇成功舉辦

【成功案例】全球“缺芯”,預測性維護系統助力保障產線全速運轉