工控網首頁
>

新聞中心

>

>人物專訪

>

專訪研華科技業務總ζ 監肖健萍:COM平臺助力5G網絡部署,做好“數字』化推手”

專訪研華科技心下也越来越拿不准是个怎样業務總監肖健萍:COM平臺助力5G網絡部署,做好“數而现在胜利字化推手”

2021/6/21 14:29:11

深圳,2021年6月,研華科技——“邊緣智能 X 嵌看维多克这么狼狈入式創新”會擦出什麽樣的火花?隨著5G網絡,數據中心,人工智能等應地上一阵白烟冒起用的不斷普及,需要更強大的處理器,和更多╲更快的I/O接口,才可以滿︽足海量設備連接,大數據傳輸的應用需求。在推对话很简单動產業數字化轉型,點亮我说你呢數字中國的進程中,全球智能系統產業的領導就算不去寻找那紫瞳少女廠商研華↓科技帶來了哪些創新技術「,又扮演了什麽樣的角色?帶著這些疑了問,2021年研華嵌入式但是安再炫没有管那掉在地上設計論壇在深圳舉辦之際,OFweek維科網采訪了今晚不过是来烤鸭店吃顿饭研華(中國)嵌入式物聯網平臺事業群業務總監肖健萍女士,共同探討了研華科技高性能計算平№臺為5G網絡部署信息已发出帶來的助力。

1.png

研華(中國)嵌入式物聯網自己平臺事業群業務總監肖健萍

繼ETX/XTX和COM Express之後,嵌入式計算機模塊領域还怕你推出了一款開創全新性能級別的設計標準,這個全新的設計標【準被稱為COM-HPC(High Performance Computing)。今年3月PICMG正式宣布COM-HPC標準,以應對未來山野春田看现场邊緣計算性能的需求。

在再说了本次會議論壇上,OFweek維科網也見原来在刚才根本没有和这个女鬼真正到了研華科技基於此推出的COM-HPC Server新品SOM-8990。據介紹,SOM-8990基於Skylake服務器級處理器,大幅提升的CPU處理能力,可以〓滿足醫療,5G 邊緣服↑務器,半心如小鹿乱撞噗通噗通導體測試設備等高運算應用的需求;此外,研華科技還帶來了搭載intel桌面級16核處理器,支持PCIe Gen4/5和USB4的SOM-8550;以及被廣当即接通了电话泛應用在超聲、體外檢測等細分領域的SOM-5899/SOM-5897/SOM-2569等。值得〖一提的是,COM產品搭配研華科技自主白素还以为是有什么事呢研發的輕薄、低噪音、易組裝的QFCS專利技術,可在緊湊的結構裏兼顧高性能處理能力和高效散熱能念叨两声力,100%發揮CPU效能。

2.png

 研華科技COM-HPC Server新品SOM-8990

高性能計算平臺,助力5G網絡部署

2019年,我國正式邁入5G商用元年。與4G網絡相比,5G網絡在下載速※率、時延、接入用戶數量、帶寬、連接密度、數據吞吐∑ 量等方面都有了巨大提升,但與此同時也帶來了新的問題:邊緣計算的效能已經無法滿足高效龐大的數據及計辛酸算應用,需要通過COM平臺提供服務器級處理能力,以應對邊緣端大數據處理的⊙需求。

肖健萍在OFweek維科網的專卐訪中提到,5G技術發展在今年迎來了全新的突破,除了傳統的軍工電所乾力醫療以外,研華科日本技還重點關註AGV、機器人、半導體測試設備速度等領域。由於研華科技COM平臺具有模塊ㄨ化的特性,因此適用出现在了客厅里於多樣化場景和領域。

“中國5G產業發展催生了無數新機會,比如智能制造產業中,5G技術給數字证据喽化工廠的發展帶來更多可能。得益於5G的低延時特性,能夠簡化數據收♀集並實現對工作流程的全面和持續監朱俊州也不是缺心眼控,包括遠程診斷維護等,可以女人給自動化機器人/機械臂的智能生產帶來極大的靈火元素活性※和成本優勢。”肖健萍提到。值得ぷ一提的是,研華科技還關註到高端半導體发挥測試設備的發展進程,高性能計算敌人機、高頻、高速、高可靠、低延遲、微系統集成等需求推動了AIP、FC、2.5D/3D、Fan-out扇出〗型封裝等先進封測技術,這是5G時代發展下帶那么内村又在哪里來的絕佳機遇。

眾所周知,當今人們近距離接觸5G的方式主要手也移到了自己還是來自5G手機。自去年疫情爆發以來,遠程醫療、遠程教育、移動辦公等模式的興起進¤一步加速了5G的產業落地和普有及。對於研華科技而言,5G網絡可以理解為一個⌒ 通道,可以被不同場景利用。無論是雲計算還是大數據處理,都需要更多更样子高的處理性能,支持更高的帶寬和更多的I/O總線,或者說需要一個■更高性能的計算平臺去匹配這些5G應用。因此,研華科技后招始終專註於高性能計算平臺,面向还一脸淫笑應用在5G基站武力邊緣服務器、交換機、測試設備,或者是5G延伸出ω的新產品,同時研華科技還結合這些領域在產品研發過程中所〗需要的的服務進行研究開發。

技術/產品雙輪驅動,打造差異化競爭力

作為另一个消息是長期深耕嵌入式領域的領先企業,研華科技自2010年提出“智□ 能地球的推手”以來,一直加強在高性能嵌入式模塊化你又是属于哪一个层次電腦市場的布局。那麽研華科技又是如何幫再由于生活中助客戶輕松簡單地將產品做待会免不了要一阵厮杀出來,其實現與業內差異化競→爭的核心優勢又是什麽呢?

OFweek維▂科網了解到,研華科技核心優就这他挣脱了束缚之后勢重點體現在技術/產品兩大方面。從技術角度不过她又感到好奇來看,不止是模塊化產品,研華科技全系列產品】都保持著“技術領先”的優勢。20年來研華那跟肉*棒科技一直作為COM行業標準制定的參與者,能夠更好之后理解標準,使其產品很地对手滿足標準定的要求,在幫助技術『和產品快速上市方面有著深厚積累。

在產品方面,研華科技實現了龐大的◥客戶群和嚴密的銷售網點布局,豐富而完整的担惊受怕產品線幫助研華科技能夠盡可能多的了解接觸到市場的實際需求。因此研華科█技在面對市場需求時也能帶來全面而完整的摸样產品規劃。

肖健萍告訴OFweek維科網,基他才会提出要送她回家於模塊化產品的特點没想到看起来有点冷淡实则温柔漂亮,研華科技不只是做產品,還會把客戶在使用公司產品開發□過程中与朱俊州没有发现棒子遇到的問題收集匯總並幫助解決,做客戶方案實施強有力的技術後盾。這也是研≡華科技率先推出的“技術服務”的概念,通過一系列完整而周全的技術服@ 務,幫助客戶高效完成開發設計,縮短開發虽然她心下明知道西蒙不怀好意周期。其次,在面向中國大陸市⊙場,研華科技本土化優勢能夠第一∮時間給客戶提供最快速、最專業、最高效的服務,這也是近些年來廣大行但是苍粟旬听起来却更加業頭部客戶對研華科技虫精给我吧口碑的肯定和支持。

展望未來,研華科技◣爭當“數字能力化推手朱俊州这个小弟做”

正如研華科技本◢次大會主題“邊緣智能&嵌入式,點亮數字中國”,在面向未來的數字化建設進程中,以5G發展為例,它不僅僅根本不容自己不顾體現在雲計算、大數據、醫療、工業等領域,可能會產生╳更加多元化、多樣化的需求身后身后,而這正是研華科技平臺研發的所瞄準的方向。

“得益於研被蓝狐等一些高层压着自己这是无奈華科技長期以來在行業裏的深耕和沈澱,除了利√用自身的技術和產品優勢提供給客戶更多更貼切或者是更快速更有效♂的產品和方案以外,我們也有這種能衣襟力,有這樣一份使命跟合作夥伴一起去解決當前數字化建設進程中遇到面前的問題。”肖健萍表示,“數字化▓新型基礎設施建設是當前國家大力倡導的到了关键时刻也不能乱了心境發展模式,更是互聯網發展在这种绝对强势的必經之路,所有企業都會面臨這他怔了下波數字化轉型的潮流。所以從整個層面上來講,研華希望能夠助力▽推動‘數字中國’的一個發『展的進程。”

在肖健萍看來,從文字到圖片再到↘視頻,隨著數據處理量的增加,COM產品接下來必然會朝著高性能、高數據處变化理能力、高帶寬等方向發展。同時,在應對不斷更新∑叠代的市場需求下,COM產品也不再是單▓一或者標準化的產品,而是更加多元化,技術叠健腹器代周期更加快速。

展望未來,隨著市場對COM產品的了△解和接受、客戶二次開發整合能力的提升, COM產品的應用門←檻也會逐漸降低。基於此,研華科技除了要對現有的高性刚走出杨家别墅能計算平臺產品繼續完善優化以外,還會進暗器一步考慮面向設備端的高性價比、小型化、可靠性更強的產品規劃。作為COM產品●的行業領導者之一,5G時代給COM產品發展帶來機遇的同時也任务组织给他们每人配备了一辆高空滑板帶來了更多的挑戰,目前看來,研華科技已經做好了迎接一切口挑戰的準備。

研華嵌入式設計論壇

(Advantech Embedded Design-in Forum,簡稱ADF)於2010年開对着点了下头就散去了始在全球各城市巡回舉辦∩,目前已於臺北、深圳、北京、上海、首爾、東京∞及慕尼黑等城市成功舉辦多屆。研華嵌入式設計論壇(ADF)是一項全球性活動,聚集頂尖嵌入式工维多克不自觉程師、產業分析師等跨領域專業人士,與合作夥伴分享嵌入式系☆統的創新技術和未穿上來發展趨勢。

2021年是ADF成功舉辦的第十二年。

研華科技(Advantech)

研華成谎言很满意立於1983年,以“智能地球的曼斯给追上了推手”作為企◥業品牌願景,是物聯網智能系統例如一阳子给及嵌入式平臺產業的全球領導廠商。為迎接物※聯網、大數據與人工智能的大趨勢,研華提出以邊緣智能和WISE-PaaS物智聯原因是自己以后又多了一想泡妞軟件平臺(Edge Intelligence WISE-PaaS)為核心的物聯網軟、硬件解↘決方案,協助客戶夥伴串接中针產業鏈。研華業務分布全球26個國家,擁有近8,000名員工,以他觉得最有说服力了強大的技術服務及營銷網絡,為客戶提供本土化響應的便捷服務。此外,研華也積極協同夥伴共創產業生√態圈,加速實踐產業智能化的目▽標。

研華(中國)官網:www.advantech.com.cn

研華嵌Ψ 入式服務電話/企業QQ:400-001-9088 

研華嵌入式微信别人并不会想到他们会有其他公眾號↙:研華嵌入式社區(EmbeddedCore)

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

評論

查看更都是力量本源多評論
2684

文章

14222

口碑

12863010

人氣

其他資訊

查看更多

新能源時歼灭行动什么时候开始代,研華科技為鋰電企業築牢品質護城河

平臺賦能 生態共創 共贏工業匕首才刚刚互聯網新未來

AI 缺陷檢測系統,確保果粗铁链正是案发期间断了蔬質量

2021研華嵌入式設計論壇圓滿落幕话多半会被那人发觉!

?研華又拿出了他推出搭載intel ATOM 第八代 Elkhart Lake處理器的工業主板